في إطار اهتمامات جمعية النهضة النسائية بدبي بإحياء التراث الشعبي والتأكيد على قيمه التاريخية والحضارية؛ فقد نظمت جمعية النهضة النسائية فرع الخوانيج وبالتعاون مع بلدية دبي ممثلة في إدارة التراث العمراني بالبلدية معرض تراثي تاريخي عمراني .
وأكدت السيدة فاطمة العبد الله مديرة فرع الخوانيج أن الهدف من إقامة هذا المعرض يتمثل في اربعة محاور رئيسية هي :
– إحياء التراث الشعبي الإماراتي الكبير.
– التاكيد على قيمة النهضة العمرانية التاريخية بالدولة.
– تبصير الجيل الحالي بأهمية القيم التراثية الأصيلة .
– دور المرأة الإماراتية في حمل مشعل التراث العمراني
وتاكيداً للشراكة المؤسسية في دعم وتعزيز الفعاليات الثقافية والتراثية فقد أرتأت إدارة فرع الخوانيج إطلاق المعرض التراثي التاريخي بالتعاون مع بلدية دبي وتحت شعار (( تراثنا هويتنا ورسالتنا)) وضمن فعاليات المعرض والذي بدأت فعالياته خلال الفترة من 19 وحتى 20 أكتوبر 2010م العديد من الفعاليات ومنها:
– معرض للصور للمباني التاريخية بإمارة دبي.
– محاضرة تراثية عن المباني التاريخية.
– ورشة عمل عن الزخارف الجّصية .
وأكدت السيدة فاطمة العبد الله ان كافة الفعاليات التي تمت خلال هذه التظاهرة تؤكد وترسخ قيم التراث العمراني وتجسيده في المباني التاريخية والعمران الإماراتي ولا شك أن جيل اليوم يحتاج منا جميعاً أن نرسخ في أنفسهم الولاء للقيادة الرشيدة والانتماء لتراب إماراتنا الحبيبة من بوابة الهوية الوطنية ومن خلال إحياء التراث الشعبي المحلي والتأكيد على دولتنا الفتية ذات تاريخ عرق وماض تليد.